Cайт для руководителя детского сада, Дошкольное воспитание в ДОУ

ZavDetsad.RU

«Заведующая детским садом, Руководитель ДОУ»

Локальные акты ДОУ

Питание сотрудников в детском саду, Положение о порядке питания сотрудников

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города ___________

Принято

На общем собрании трудового коллектива

Протокол № ______ от ___________

Утверждаю

Заведующий «Детский сад № ______»

___________/___________

Положение о порядке питания сотрудников

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города ______ (далее - Учреждение)

1.2. Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников Учреждения.

2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения

2.1. Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда): первого и хлеба (Протокол общего собрания сотрудников от «______» ___________ 20______ г. № ______)

2.2. Воспитатели и помощники воспитателей обедают вместе с детьми, в установленное режимом время.

2.3. Обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва.

2.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).

Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста

3. Приобретение продуктов для сотрудников Учреждения

3.1. Продукты питания могут приобретаться при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию.

3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

3.3. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

4. Финансирование расходов на питание в Учреждении

4.1. Оплата питания сотрудниками производится в кассу бухгалтерии Учреждения ежемесячно до 23 числа текущего месяца

4.2 Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости.

4. 3. Сотрудники, зачисленные на получение питания, вносят в кассу учреждения расчёт за фактическую стоимость питания до 5 числа следующего месяца (Протокол общего собрания сотрудников от «______» ___________ 2010г. № ______).

4.4. Снятие с питания сотрудников, не желающих питаться в Учреждении, осуществляется на основании личного заявления на имя руководителя

5. Ответственность за организацию питания в Учреждении.

5.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания сотрудников несёт заведующий Учреждения.

5.2 Ответственность за составление меню для питания сотрудников несёт старшая медицинская сестра.

5.3 Ответственность за составление табеля питания сотрудников и за приобретение и расход продуктов питания несёт заместитель заведующего по АХР